Cerca de un tercio de toda la comida para
consumo humano producida en el mundo, unas 1.300 millones de toneladas, se
desperdicia, según un informe de la Organización de las Naciones Unidas para la
Alimentación y la Agricultura.
Además, la comida desperdiciada en el mundo provoca más emisiones de gases de efecto invernadero que cualquier país, superado solo por China y Estados Unidos. La huella de carbono de comida desperdiciada equivale a 3.300 millones de toneladas dedióxido de carbono al año.
Gran parte del derroche procede de consumidores que compran demasiado y tiran lo que no comen. En los países en desarrollo, es principalmente el resultado de una agricultura ineficiente y de falta de instalaciones apropiadas de almacenaje.
De esta forma, el organismo sugiere mejorar la comunicación entre productores y consumidores para gestionar el sistema de suministro de forma más eficiente, así como invertir más en cosechas, refrigeración y métodos de empaquetado.
Asimismo, propone a los consumidores en el mundo desarrollado a servir porciones más pequeñas, y a los negocios dar la comida sobrante a las organizaciones benéficas y desarrollar alternativas para deshacerse de la basura orgánica.
Tomado de: RT.com
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